아기와 산모를 위한 편안하고 따뜻한 쉼터. 미즈산후조리원에 오신 것을 환영합니다.
;

산후조리원 공사 및 준비물
안녕하세요. 6월에 산후조리원 예약한 산모입니다.

산후조리원이 공사한다는 소식을 들었는데,  면역이 약한 신생아와 산모에게 좋지 않을까 걱정입니다.
먼지와 소음은 잘 예방해서 공사를 진행하시겠죠?  설마 소음이나 먼지 때문에 문제가 되는 일이 없겠죠?

또 혹시 공사가 완료된 후 확장한 방에 들어간다고 새집증후군 과 같은 냄새나 유해물질이 걱정됩니다.  이 부분에 대해서도 좀 알려 주세요..

그리고 방만 확장하시는 건지, 공용공간(식당, 접견실 등)은 기존과 같이 사용하나요?
그럼 늘어난 사람만큼 너무 복잡하지 않을까요?

또 하나 요즈음 문제가 되고 있는 유축기는 어떤 제품을 사용하시고 계신가요?

마지막으로 산후조리원에 갈 때 준비물을 알려 주시기 바랍니다.

관리자 11-05-17 15:54

찾아주셔서 감사합니다.
우선 염려를 끼쳐드려 죄송합니다.
원장님들께서 심사숙고하신끝에 문제되는 일없이 공사하고자
최선을 다하고있습니다.

식당과 접견실도 조금씩 늘릴예정입니다.
요즘은 접착제나 기타제품을 새집증후군이 나타나지 않는 제품들을
쓰기 때문에 염려없으리라 믿습니다.
저희들  처음에 OPEN했을때도 거의 냄새나 기타 모든것들이
우려했던것보다 훨씬 양호해서 입소 산모님들도 만족해하셨거든요.
이번에도 크게 걱정하시지 않아도 되겠지요~~.

그리고 유축기는 스팩트라제품입니다.
방에 1대씩 구비되어있습니다.

준비물은  산모님 입으실 속옷(얇은 내복또는 소매긴 면티2~3벌), 목이 긴 양말,
손수건10장(방에서 산모님이 쓰실겁니다.), 개인 세면도구(수건, 칫솔, 치약,샴푸등)
정도만 가지고오시면 됩니다.
산모님 패드나 아가들한테 들어가는 용품은 일체 제공됩니다.

다시한번  걱정을 끼쳐드려 죄송합니다.
몸관리 잘하셔서 순풍 순산하시고
웃으면서 만나길 기원합니다.
감사합니다.