아기와 산모를 위한 편안하고 따뜻한 쉼터. 미즈산후조리원에 오신 것을 환영합니다.
;

이용문의 드립니다.
안녕하세요.
작년 9월인가 10월에 예약한 배현진이라고 합니다.
제가 서울에서 살고 있어서 친정언니가 예약 상담하고 바로 예약금을 부쳐 드렸습니다.
그때 예정일을 이번달 2월 20일경이라고 예약을 했는데, 제가 다니는 산부인과에서 요 몇달동안 2월 26일정도가 될거라고 하시네요.

첫째아이때 다른 조리원에서는 예약당시 예정일 전후로 1주일은 큰 무리 없다고 하던데 미즈에서는 어떠한지요.
제가 미리 다른 연락을 드려야 하나요?
아님 출산하고 퇴원하면서 전화를 드리면 되는건가요? (저는 서울에서 출산을 하고 미즈산후조리원으로 가는 경우라서요)

그리고, 조리원 방마다 유축기가 준비되어 있나요? 제것을 따로 가져가야 하는건가 해서요.

답변 부탁드립니다.

관리자 11-02-05 14:02

반갑습니다.
명절은 잘 보내셨지요?
예정일이 얼마남지않았네요.
예정일은 말 그대로 예정일이구요.
아가들이 엄마를 만나야만 조리원은 들어오시는거니까요.
혹시 앞당겨 낳으셔도 늦게 낳으셔도 상관은 없읍니다만,
저희가 방이 10개인 관계로 혹시 여유가 없을수도 있습니다.
그러나 걱정은 마시구요, 분만하시게되면 연락을 주세요.
상담할때 항상 말씀을 드리는 부분인데 방여유가 없을시는
저희 산부인과 입원실에서 대기하실수 있읍니다.
현재로는 2월말쯤은 한산하리라고 생각하고있는데 알수없는 일이라서
장담은 못하네요.
그리고 수유쿠션,회음부방석,유축기는 방마다 구비되어있어요.
준비하실것은 -산모님 내복, 양말,손수건(가제)10장, 개인세면도구(수건 치솔 치약 샴푸)
정도면 됩니다.
산모님 패드나 아기에게 필요한것은 모두 제공됩니다.
마음 편하게 계시다가 순풍 순산하시고 오세요.
낳으시고 연락 꼭 주시구요.
웃으면서 만날날 기다리겠습니다.